Серой тенью прошлое вернулось...

Надежда Васик
Серой тенью прошлое вернулось
В сердце незаметно прокралось.
Злым оскалом сыто улыбнулось,
Что ворваться в душу удалось...

Попросило чашку капучино,
Затянулось тонкой сигаретой.
Поправляя складки кринолина...
(Не по моде прошлое одето).

А потом достало саквояж,
Изымая прошлого "скелеты".
И входя в немыслимый кураж,
Раскрывая давние секреты...

Но прошу...ты ей не подчиняйся,
И закрой за этим прошлым дверь.
Никогда назад не возвращайся,
Ведь сожрет тебя как дикий зверь...

Я молю...останься с настоящим!
Радуйся сердечному теплу.
И глазам...улыбчиво-манящим,
Что тебя разбудят по утру...