А чувствам требуются чувства

Вадим Тишин
                * * *

А ЧУВСТВАМ ТРЕБУЮТСЯ ЧУВСТВА

Прохладным чувствам неподвластен.               
У них свой бог и казначей.               
Ни возраст не диктует страсти,               
Ни визажист, ни брадобрей.               

Сердечным чувствам нет резона:               
Давленье крови измерять,               
Намёк отведать пустозвона,       
И исторгать влюблённый взгляд.               

Достойным чувствам нет преграды.               
Есть обывательский навет,               
Гнобит публично что отраду               
И рушит двух сердец завет.               

Приспело время модных фишек,               
Тут каждый как мишень да дичь;               
И слов пустых царит излишек,               
Поступки проедает спич.               

А чувствам требуются чувства,               
А не дешёвый марафет.               
Пусть социум творит безумства,               
Сам человек пойдёт на свет...               

27 & 30 августа 2017

                * * *