Время паданцев

Светлана Платицина
Художник Алексей Савченко




Внести из сада яблок в подоле –
душистых, влажных – в сумрачные сени...
Вдохнуть их запах, пряный и осенний,
чтоб грусть по дням погожим одолеть. 

Чтоб утолить по августу тоску
и ненадолго позабыть хотя бы
как, раздождившись, нынешний октябрь
на солнце и тепло безбожно скуп.

И, паданцев вдыхая аромат,
понять, как таровата нынче осень:
нас одаряя, ничего не просит,
так много отдавая задарма.

  30.08.2017