Экзистенциальное. Из цикла Моя Ницшеана

Елена Котелевская
Я сл'еплена из неудач и поражений
В комок несбывшихся, несбыточных надежд.
Мне б взбунтоваться против Провиденья,
Поднять отчаянно бессмысленный мятеж.

Крушить стальным мечом направо и налево,
Не разбирая, кто и в чём здесь виноват,
Накинуться на жизнь с "Ахилла гневом",
Берсерком вкруг себя творить кромешный ад.

Быть может, было б легче, - я не знаю.
Быть может, я ошиблась в выборе пути.
Но я иду, удачею считая,
Что мне судьбой дано вот так -
                не мстя, идти. 

      (31.08.2017)

* "гнев Ахилла", - главная тема "Илиады" Гомера, синоним необузданного, мстительного гнева.
** берсерки - неистовые древнескандинавские воины.