Нынче осень на порог постучалась

Олелия Лис
Нынче осень на порог постучалась,
Конопатая и рыжая ведьма,
На денек-другой, на самую малость
На постой просилась, высказав немощь.

И хозяйничать осталась до мая,
Стрелки ходиков сковав паутиной,
Стекла окон без причин намывет
Непрерывной канителью дождливой,

Тушит месяцы и звезды над крышей,
Лист опавший сквозняками гоняет,
Всех гостей встречает трактом раскисшим,
По ночам плохой прогноз обещая.