Тихий Дон

Наташа Архангельская
Тихий Дон.
Ни звон, ни стон...
Берег правый, берег левый.
В небе чисто, высоко,
Шар воздушный красный, белый...
Вдоль реки дома, дома…
Крыши шепчут, вспоминая,
Как была вчера война,
Братья братьев проклинали. 
Злость и гнев глаза давили.   
То награды, то расстрелы.
Землю русскую делили,
Флаг багряный или белый.
Дом Григория молчит.
В окнах слёзы – боль о прошлом,
Как реликвию хранит
Непотерянную ношу.
В ней – любовь, надежда, вера.
От себя не убежишь, 
Не забыть, как ночь ревела
В поле вытоптанной ржи.
Как луна терзалась в тучах,
Покрывались камни пеплом,
Ветер травы бил и мучил, 
Солнце диском красным… Белым…