Портрет с холста

Анастасия Снегина
Я вижу царскую осанку,
И жгучий, томный, нежный взгляд.
Глаза горят, как сердце Данко,
Глядят уж много дней подряд.
Он не дает ночами спать,
Тревожит душу мне во сне.
Наверно, хочет рассказать,
Поведать хочет, что-то мне.
Его лицо знакомо очень,
И лоб и губы знаю я.
Наверно, вправду лунной ночью
Ты посетил, мой друг, меня.
А сердце жаждало свиданья,
Боюсь, судьба дана не та.
А может замер в ожидании...
Иль просто ты сошел с холста.