Очи черные

Семен Валлич
          ...А умел я петь песни вздорные:
          "Как любил я вас, очи черные..." © ВСВ



Ты не плачь, не плачь, на пригорочке —
Помяни меня, не жалеючи,
Не кажи своей грусти-горечи,
Да не трать свои слёзы девичьи.

Побродил довольно я по миру,
Погулял я всласть, до заутренней,
Да мошна рассеялась по ветру,
Да, присыпал снег златы-кудри мне.

Ты прости меня, что не выстроил
Ни резных дворцов, да ни терема,
Ты прости меня, что не вырастил
Ни густых садов, да ни дерева.

И пуста земля. И поэтому
Надо мной шумят травы сорные, —
Только им одним знамо-ведомо,
Как любил я вас, очи черные...



ноябрь 2014