Я в этот месяц уходящий...

Алексия Гравицкая
Я в этот месяц уходящий
Хочу струиться из окон,
Плескаться солнцем заходящим,
Впадать в блаженный летний сон,

Под гул ночного стрекотанья
Тихонько что-то напевать
И в бликах звездного мерцанья
Желанный образ рисовать.

Хочу рассказывать на ушко
Луне мечтания свои,
Шептаться с мягкою подушкой
О сладком летнем бытии,

Проигрывать в уме Шопена –
Творца простых, но хрупких снов,
Не замечая совершенно,
Что близок шум чужих шагов,

Что уж на склоне показалось,
Зажглось сентябрьское Крыло.
… Мне нужно лишь, чтоб не кончалось,
Не тлело летнее тепло.


6/7 августа 2012