И живёт былинкой в полюшке...

Дина Панасенкова
Расскажу  про одиночество,
Что без имени, без отчества:

Как былинка в поле малая,
Не красотка, не удалая...

Не растили её мамушки,
Вместо  хлебушка,  да камушки,

А растили  зори росные,
Вот уже она и  взрослая...

Повстречала  друга милого,
Стала вдруг ему постылою...

Нагадали ей пророчество,
Жить в обнимку с одиночеством...

И живёт былинкой в полюшке,
Клонит к долу её горюшко...

Ох, ты доля-одиночество,
Да без племени, без отчества...

апрель 2012 год.