Путь

Владимир Симбирёв
Пока венок роняет листья,
О памяти ушедших лет.
Меня влекут Надежды крылья,
И разнотравья чудный цвет.

Мосты, дороги, просто тропка...
Как я болею! Как без вас?
Идти, - иду... Но только робко,
Когда луны не виден "глаз"...

Да, тучи - что? И ветры злые...
Пускай заводят лай и вой.
Печали, думы роковые,
То строем давят, то гурьбой...

Не отобьюсь.. И поздно скрыться...
Ведь от себя, - не убежать!
В огонь одежду и постричься
В монахи... Будут там искать?

Конечно будут! Вечный Боже, -
Прости! Я снова проиграл...
Но Ты терпел гораздо больше, -
Не за себя, за всех страдал!..

Так, где тот путь, а может крепость?
Спасать-бежать, спастись-ползти...
Какая в общем-то нелепость, -
Упасть, чтоб землю обрести...