Ленинградское танго

Татьяна Фролкина
1
Все поет ночная птица,
С нею нам вдвоем не спится,
Радиола вдали слышна.
Дождь мелодию одну
Барабанит по окну.
Темной шалью укрылась луна.

А мосты разжали пальцы.
Им разлуки опасаться
Нет резона. Они опять.
Через несколько часов
Затворятся на засов –
Путь открыт, что бы счастье искать.
пр
Лениградское танго
растревожит в ночи
ленинградское танго
это в юность ключи
2
Дом культуры Ленсовета
Вспоминаю . Признак лета -
Юбки-солнце приветствуют всех!
Глянцем светится паркет.
И волнует силуэт,
Когда солнце взлетает наверх.

Не спеша по Арсенальной
Шли  домой  дорогой дальней.
Освещала луна наш путь.
А потом Литейный мост
Поднялся до самых звезд,
И шепнула она – не забудь!.
пр