Духовный катаклизм

Ремих Елена
Тревогу бьют ученые мужи:
На Солнце пятна не понять, куда пропали.
И Запад залили сердитые дожди,
Восток пожарами кровавыми пылает.

И тают льды на севере Земли,
Где белый мишка, тяжело по льду ступая,
Стал буро-грязным, как хозяин из тайги.
Рычит протяжно, ничего не понимая.

Америка тревожится не зря,
Не от угрозы злобных террористов.
У них есть парк, где матушка-земля
В любое время может расступиться.

Гольфстрим уже замедлил вечный ход,
Европе ледниками угрожая.
И говорят везде, что мировой потоп
Грядет внезапно, все на свете разрушая.

Не станут ли возмездием Земле,
Точнее людям, эти катаклизмы?
И, может, Бог на праведном суде
Дает возможность совести лечиться?

Высоким словом подлость не пронять,
Однако, есть законы мирозданья,
Которых мир не может не принять:
В них черным душам светит наказанье.

На Солнце пятна темные вернуть,
Землею поглощенные нам нужно.
И дальше - выбрать справедливый путь,
Где распрям места нет, есть только дружба!