О себе любимом, или вшивый о бане...

Елена Нарижняк
       Стих моего дяди Анатолия Кочерженко
        полковника инженерно - строительных
        войск в отставке .

Я по - моему стал хиреть ,
Чевой - то часто мне не спится ,
Хочу нутро свое погреть ,
А может попросту напиться .
Стихов серьезных не пишу ,
Красивых слов почти не знаю ,
А те , которыми грешу ,
Бумагу попросту мараю .

Ведь стих хороший написать ,
Вложить в него души частицу -
Что орнитологу поймать
За хвост заморскую жар - птицу .
Чтобы слова не подбирать ,
И сильно тоже не трудиться ,
Чтоб с этих слов - ни дать , ни взять ,
Чтоб дураку с горы катиться .

Ведь явно вижу , что халтурю ,
Мечусь , мятежный сам не свой ,
Гоню в стакане просто бурю ,
Как будто в буре есть покой .
В моих стихах слова пусты ,
Как , впрочем , мысли идиота ,
А оценить их с высоты -
Случиться может даже рвота .

Зачем подобное писать ?
Не все стерпеть простой бумаге,
Ведь знаем : истину искать
Возможно только в крепкой браге .
Я не хочу пророком слыть
И точно знаю - не поэтом ,
Белье чужое ворошить ,
И сильно умничать при этом .

За все проступки и грехи
Пред Богом будем все в ответе ,
И за паршивые стихи
Примерно ( точно ! ) вот за эти .
Какая кроется в них суть -
Ни для души и ни для духа -
Сплошная чушь и просто муть ,
Кругом во всем одна порнуха .

На что способен нынче я ?
О стол рукою сильно стукнуть ,
А вот на линии огня
Могу всего лишь громко пукнуть .
Я весь зажатый , как в тиски ,
Бывает трудно даже охнуть ,
И лезет чушь в мои виски ,
Боюсь , чтоб раньше не подохнуть .

Супруга стала унижать ,
Забыв совсем устав казачий ,
Велит квартиру убирать
И вид держать всегда собачий .
Мне надоело " тыбой " быть ,
Я жить хочу весьма активно ,
Хочу полезное творить ,
Без дела просто мне противно .

Я был когда - то как огонь
И с..ал тогда с большим напором ,
Теперь я мерин , а не конь ,
С весьма надорванным мотором .
И плоть моя хоть и на месте ,
Но оскорбительно висит 
И попирает кодекс чести ,
И подозрительно болит .

Я в " Казановы " не гожусь ,
И перспектив давно не видно ,
Своих проблем я не стыжусь ,
А за державу мне обидно .
При девках в юности робел ,
Я просто их тогда боялся ,
Теперь , когда я постарел -
На кой я , хрен такой , им сдался .

Сейчас на них я лишь гляжу
Без всяких  там на то  амбиций ,
И вижу четкую межу
Давно утерянных позиций .
И , не смотря на свой конфуз ,
За жизнь держусь двумя зубами ,
Несу посильный жизни груз ,
Хочу быть дольше вместе с вами .
     ...
Не принимайте все всерьез .
Кто тонкий юмор понимает ,
И кто смеется аж до слез ,
Тем Бог срок жизни продлевает .

       апрель 2004