Лодочки

Татьяна Фролкина
Ты одела на ноги
Лодочки красивые.
Теплоход на Ладоге
Режет волны синие.
Лодочки на шпилечке,
Шпилечки с подковками,
И еще у Лилечки
Челочка с заколками.

Уплывает палуба,
Уплывают лодочки.
Только не мешала бы
Челочка с заколочкой.
Взгляд скрывая пристальный,
Перепутать запросто -
Палубы и пристани,
Январи и августы.

Уплывает Ладога
В море жизни бурное.
Обещает радуга
Берега лазурные.
Парохода лопасти
Режут волны синие.
Лодочки без робости
Ты одела стильные.