Вот сделаю себе подарок

Алла Мельничук
Вот сделаю себе подарок –
Возьму нечастый выходной!
Пусть даже сер он и неярок,
Но безраздельно будет мой.

«Не обессудьте, не взыщите,-
Скажу я всем своим делам,-
Покой нуждается в защите,
Устала жить, летя стремглав».

Я выключаю телевизор
И прикажу ему: »Молчи»!
Всем новостям не выдам визы,
Достану тайные ключи.

Пройдусь по городу неспешно,
Отмечу знаки перемен ...
Всё  это важно и утешно, –
Рассеются и муть, и тлен.
........