Заготовка хорошего настроения

Тамара Кошевая
Спешу, когда от суеты
Вдруг захлестнёт тоска, как чаут*,
На заготовку красоты,
Которую не замечают.

В лесах с утра и допоздна
Брожу почти что каждый день я,
Башка идеями полна,
Как заготовить настроенье.

Однажды притащила пень,
Он там валялся у дороги…
И вот цепляют каждый день
Его разлапистые «ноги».

Знакомые: - Хи-хи, ха-ха!
А это что ещё за груда?
В коробке – разноцветье мха
От седины до изумруда.

Я запасла пласты коры
С поломанной ветрищем ивы...
Пусть будут дни мои добры
И композиции красивы!

И что мне слякоть, что мороз,
И что мне снег, и что мне ветер,
Когда желание сбылось
И красоты полно на свете.

Такой бесплатной и простой,
Такой естественной и милой,
Что в доме с этой красотой,
Ну, невозможно быть унылой!

*Чаут – ременной аркан для ловли оленей (камч.)