Стать камнем

Андрей Тюков
Стать камнем. В основании камней
других, под грузом - погружаться
в земную, неизведанную твердь.
И утверждать. И самоутверждаться.

Забытые строителями, мы
краеугольности, как статуса, лишимся.
И во главу, что храма, что тюрьмы,
угла, - дано: на дно, - ложимся.

Что верхние! Земные пузыри.
А мы - внизу, без имени, без званья...
Не для того ли рушат алтари,
чтоб посмотреть - что там, у основанья?


19 августа 2017 г.