Время гроз отложено до лета...

Борис Львович Фроенченко
Время гроз отложено до лета
Что ж, таков извечности порядок -
Осень золотые эполеты
Примеряет к зелени  наряда

Трав осенних пожелтел подпушек,
Словно шкурка на спине у зверя
И мокретью осень голос глушит,
И  дождем холодным сутки мерит…

Осень жалит плоть дождинкой колкой,
Зимний вечер ночь снегами мелет…
До весны, до марта – время волка –
Время волчьей песни и метели…