Юпитер

Анатолий Пименов
Юпитер молнией сверкает,
Что выковал ему Вулкан.
Он четвергом повелевает
И тучи гонит в караван.

С великой мудростью Фемиды
Он судит трезво, совесть, честь.
С проворностью своей Метиды,
Трудами всех порядок есть.

И ни одна из женщин смертных
Его отвергнуть не посмела!
Число возлюбленных несметно:
Красивы и душой, и телом.

Он в судьбах принимал участье,
За род людской всегда радел.
Юпитер — знак большого счастья
Для тех, кто выдержан и смел.

Его божественные дети —
И Аполлон, и девять муз,
По всем материкам на свете
Несли искусств чудесный груз.

Велик и славен громовержец
И милость всякому даёт —
Кто хоть порой бывает сдержан,
Но благодарность воздаёт.
--------
иллюстрация из интернета