Четверостишия Нине

Дмитрий Тараскин
Нет, ты не меч. Пускай, я – лира,
Тогда ты – пальцы на струне.
Ты та, кого с начала мира
Найти предназначалось мне.


Спасибо за время, которое вместе,
Как счастья глоток, мы делили с тобой.
За эту возможность без фальши и лести,
Без мыслей ненужных быть просто собой.


Что пил, что не пил – опьянения нету,
А рядом с тобой я пьянел без вина.
Что ж, вывод простой – состояние это
Скорее твой дар, чем напитка вина.


             Что случилось?
Случилась ты! Случилось чудо!
Теперь ты – Солнышко мое!
Теперь я с неба ждать не буду
Тепла, оно у нас свое!