От вагона курьерского поезда...

Валерий Хлыновский
От вагона курьерского поезда,
не спеша, отъезжает вокзал.
Все мечты, и надежды, и горести
я в один узелок завязал.

И оставил его на перроне я,
может кто-то найдёт невзначай.
Коли бонус судьбы проворонил я,
не пора ли заваривать чай?

Кинув скарб на багажную полочку,
я до станции "Осень" посплю.
В жизни нету печальнее повести,
чем о доме, который люблю.

Но глухим полустанком, близ полночи,
мне кондуктор шепнет: "Выходи..."
И останусь без слова и помощи,
только мутная рябь впереди.