Прогулка

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
Если хочешь, пойдем с тобой
От Гороховой до Большой Морской,
На Владимирском с Ковальчук
"Три сестры" обнаружим вдруг.

Погадаем, в проспект смотря,
Чем же Питер манит меня...
И какой просвистит мотив
Многоликостью мостовых...

Отмахаем весь путь в Кронштадт -
Кораблями-ветрами богат;
Однозначно проснется философ
В Ораниенбауме - Ломоносов.

Тут Петру подана земля,
За которую из огня в полымя,
За которую наш народ стоит,
И которая всех всегда манит.

02.11.2015 г.