Крушение Небес

Дмитрий Виджл
   * * *

А дальше что…
Осознавать,
Что в братской жив могиле?!
Кричать богам,  –
Люблю тебя Отчизна!
Мой двигатель,
Вы, слышите, прострелен!
Не попрекнётся имя всуе, -
Он был трусом. 

Там в вышине
Мы - гордые и злые,
Мой враг меня считает
Алым зверем,
Пускай! История
Процентщица злодейка
Нас ангелов небесных
Всех разделит.
Рассудит время!
Воздадут потомки…

Я…падаю.
Крыло моё навылет
Пронзенное, пылая, кровоточит.
И смерть уже червлёной
Жалит змейкой,
Там под ключицей,
Видно, перебито.

Ну, вот и всё…
Последнее осталось, -
Мне отмщенье!
Ещё послушна
О, стальная птица.
Никто не скажет,
Что рождён был трусом,
Направив на таран…
Лампаду жизни.

Всем вам, кто кровью окропил престол небес,
Всем тем, кто жив поныне...посвящаю...