Лето из несбывшихся надежд..

Галина Шахова 3
С криком в стаи собираясь, на рассвете
Улетают птицы дальше- через лес..
Ты закончилось так грустно, мое лето,
Мое лето из несбывшихся надежд.

Ты меня манило долго, обещало
Чем-то важным, судьбоносным, может быть.
Обещаньем все с нуля начать, сначала,
Все с начала обещало изменить.

Я ждала тебя так долго, мое лето,
Отогреться чтоб остывшею душой,
Исполнение надежд.. И где ж все это?
И сезон твой исполнительный прошел.

Замаячит осень тусклыми дождями,
И дымком из труб, и жухлою листвой,
Даже, может быть, разбитыми сердцами,
Что в сердцах наговорили мы с тобой.

И как-будто навсегда прощаясь с летом,
Так тоскливы птичьи нынче голоса..
Вместе с ними я прощаюсь на рассвете
С моим летом, обещавшим чудеса..