Пока лишь вечер...

Стас Осенний 2
                Тебе...

Пока лишь вечер наш последний пышет жаром
И над прудом стрекозы хрупкие роятся,
Сожги, о,  Грусть моя, меня своим пожаром,
Ведь мы одни, нам больше некого бояться.

Допьём всё то, что мы с тобою не допили,
Воруя Время у безвременья былого,
Родим всё то, что мы когда-то не родили,
Не сможем коль, попросим благости у Бога.

Ведь в венах кровь ещё бурлит, а это значит,
Живы ещё мы, есть ещё и страсть, и нега,
И не беда, что высь дождём холодным плачет-
Полвека, век, тысячелетие до снега.

Когда мы станем  - ты росой обледенелой,
А я травой от той росы, седой и белой.