Мы не поняли

Лариса Лесничанка
Бьётся сердце в груди не в такт:
"Мы не поняли... мы... не поняли!.."
В золотые колокола
Чёрны вороны затрезвонили.

С неба солнце упало, ушло –
Обронило сосульки-лучики,
Ветер с севера звоном в стекло,
Потеряли дорогу путники.

И звенит… звенит тишина…
У калитки следы расходятся.
Отвернулась, толкнула, ушла,
Нет пути назад – половодица.

Подбородок в колени... темно…
«Что, не поняли? Не приметили?»  –
Золотые колокола
Нас спросили, мы не ответили.

Бьётся, плачет сердце не в такт…
Знать бы раньше ему – укрылось бы –
Золотые колокола
На осколки души не разбились бы.


31 августа 2017 г.