Внезапный вердикт

Ирина Рудзите1
До чего был красивым наш вечер,
Что с годами понять недосуг.
Солнца луч нам ложился на плечи,
И в траве серебрился паук.

А в рябине запутались сложно,
Паутинки из бисерных рос.
Их распутать, увы невозможно,
Мягко шлёпались капли  вразброс.

Так печально, что лето уходит,
Сыпет август дождинки в кредит.
Осень властно вослед захохочет,
Вынося свой внезапный вердикт.

Фото автора.