Лаконизм боком

Лариса Сергеева 5
Не сокращенья, а бедлам
да оторопь в народе:
"Наркома по морским делам"
зовут НАРКОМПОМОРДЕ!

Работник школ — детишек раб,
но всё-таки учитель.
"Работник школ" — короче ШКРАБ,
шипящий морежитель.

По коридору проходя,
читаешь — взоры пучишь:
не "Курсы кройки и шитья"
а, извините, КУКиШ!