После отпуска

Людмила Финько
                ПОСЛЕ   ОТПУСКА

Пишем, пишем мы стишки, воспеваем лето,
И оно благодарит нас теплом за это!

Нет сегодня что-то  настроения -
День последний отпуска и лета…
Завтра уже осень наступает,
Небо хмуро, дождик сеет,
Грустно день с утра зевает…

Ну и хорошо, что небо хмуро,
Нам теперь не стоит расслабляться:
Лето кончилось, теперь работать, и работать! –
Денежки на будущее лето  накопить стараться!

Летом снова отпуск будет,
Целый год ещё мне дожидаться!
Ну-ка! Хватит о безделье думать!
Завтра начинаю я работой наслаждаться!