Мыльные пузыри

Людмила Бердыгужина
С любовью - внучке Алие

Пузырики.., пузыри...
"Бегут по трубочкам, смотри!" -
и стайкой взмыли. У игры -
прозрачно-мыльные шары.

Пузырики.., пузыри...
В них - дуновение зари
и всполох радуги - на миг:
он - ликований проводник.

Пузырики.., пузыри...
"Их в руки, кроха, не бери!
Смотри на них - издалека:
они красуются... Пока."

Пузырики.., пузыри...
"Быстрей на память подари -
сестрицам, брату: чуда всплеск,
что отражает солнца блеск!"

Пузырики.., пузыри...
Снаружи - то же, что внутри:
с истоком знаний (из игры) -
у любопытной детворы.


г. Актау, 2012г