Не будет больше синей морда

Дмитрий Лосинец
Отныне трезвость - моё кредо новое!
Ни капли в рот. Решил я твёрдо.
Прочь все обычаи дворовые!
Не будет больше синей морда.

Мне водка больше не соратница.
Я к цели следую упёрто.
Ой! Так завтра ж пятница!
Какая трезвость к чёрту?