Концерт в Лазенках

Людмила Некрасовская
Там дворец на воде. В ней резвились роскошные рыбы.
Там прелестнейший парк, где позировал важно павлин.
Белок столько, что их бесконечно кормить мы могли бы.
Но звучавший рояль был в огромной Вселенной один.
Мы услышать его, как о сказочном чуде, мечтали.
Даже воздух, наполненный музыкой, благословен.
Не за тем ли вздыхающим сладкоголосым роялем
Сочинял полонезы, ноктюрны и вальсы Шопен?
Там, где памятник ныне, где озеро звуки впитало,
Где крылами звенела, касаясь цветка, стрекоза,
Там, внимая Шопену, душа от любви трепетала,
И, блаженства полны, от восторга слезились глаза.