Берегитесь слов-убийц!

Галина Бедрик
Слова бывают кислыми, как уксус,
и горькими, как перец...
Но, бывает,
что в речь, как будто бы лингвиста фокус,
на слух безвредной, яда добавляют.
Всего лишь каплю-слово, но какое!
Отравит человека постепенно:
лишит впредь подсознание покоя.
Не бойтесь, люди, кислых слов и горьких -
их можно выплюнуть сердито сразу,
а опасайтесь запустить вглубь только
то слово-каплю - смертную заразу!