Среди сотен других

Prosto Zagadka
Лето, ты здесь ещё? Слушай, давай поболтаем немного,
Так, ни о чём и о многом... а дождь до утра будет лить...
Звёзды осыпались снова... смотри – те ещё недотроги!..
Мы будем шёпотом, ладно? – ну... осень, чтоб не разбудить...
Лето, ты помнишь, скажи, как тебя позвала в этот город?
Как аромат подбирала ветрам, чтоб был сладок и свеж?
Кто и кому из нас дал на безумья карт-бланш? Чуду повод,
Чтобы случилось оно? И в сердцах кто придумал мятеж?..
Август гуляет ещё по бульварам, по паркам, по крышам...
Память сейчас запереть бы на тысячу новых замков...
Только зачем, если вскроет всё первый же сон?.. дышим... дышим...
Нежность на кончиках пальцев, во взглядах... из тысячи слов
Выбери те, что мне можно оставить себе как подсказки,
В искренность веря, в огонь... слышишь, кажется, ветер утих...
Лето, скажи мне, как так получилось, что ты вдруг для сказки
Выбрать решило меня среди сотен других?..
Ты подсмотреть умудрилось wish-list мой и в небо записки?
Там много глупостей было – такой себе странный сумбур...
Знаешь, наверно, мечты изначально уже в группе риска,
Если не могут стереть послевкусие гроз или бурь.
Что теперь делать мне с ними? Рассыпались все, словно блёстки,
Осень смешает их скоро с охапками желтой листвы...
Кажется мне, что на глупом стою перекрёстке
Без светофоров и знаков... Ох, лето, из прошлой главы
Чудо достань мне – смахну с него пыль и в руках отогрею,
Белый прохладный туман пусть уляжется мне на балкон...
Лето, ты знаешь, а счастье – такая смешная затея,
Но я в него всё же верю... Сейчас отключу телефон –
Он знает много, я б даже добавила тихое “слишком”...
Ветер сдувает с лица золотистую тонкую прядь...
Нежность... она растерялась, она ведь, наверно, глупышка –
Ластится к сердцу доверчиво снова... ну, как объяснять
Ей этот сложный расклад, что похож на пасьянс многоточий,
Веских причин... - я не знаю... целует запястья луна...
Прячу тепло непослушных ладоней... черничные ночи,
Видно, затем и придуманы, чтобы в них не было сна...
Нежность забьётся клубочком под сердце... когда-то, быть может,
В странном молчании комнат начнёт вдруг за чем-то скучать...
Ну а щекотка в душе и смешные мурашки по коже –
Всё к перемене погоды... Ох, лето, с чего мне начать
Новую осень, которая будет прохладной, но душной?
Да, так бывает... бывает... когда воздух насквозь о том,
Как вдруг нечаянно стало отчаянно нужным
Чудо с нелепой пометкой, ну, типа такой: “на потом”...
Осень придумает небо, его кое-как отутюжив,
Быстро набросит на город и включит седые дожди...
Лето, давай я примеряю платье из шёлка и кружев!
После – спакуем коробки до мая... Сейчас, подожди!
Я ведь ещё не сказала спасибо... За что? – ты всё знаешь...
Сказку читая твою, даже ветер смущённый утих...
Ты для неё как-то выбрать решило меня, понимаешь?
Так получилось – меня среди сотен других...