Без желаний

Дмитрий Альтман
Ещё один день. И завтра – такой же...
Сплошная рутина, как панцирь на коже!
С утра – на работу, в обед – перерыв,
А вечером вновь ожидается срыв.

Увы, увлечения с грязью отпали.
Мечты разложились, как старая падаль!
Проблемы щекочут до дырок карманы:
Пустые рубли, текучие краны.

В овальных вагонах среди пассажиров -
Застывшие лица бывалых кассиров.
И даже подростки (пускай единицы)
Лишились мечтаний о солнечной Ницце!

Возможно, так проще – совсем без желаний.
Тогда и подачки от жизни приятней.
А все неудачи, которых немало,
Проходят легко, без лишних скандалов...