Ходжа

Александр Владимирович Дудкин
Сквозь крутость гор и даль равнин,
на сером ослике своём.
Тихонько ехал Насреддин,
сейчас о нём мы вам споём.

Себя считал Ходжа глупцом,
ходящим задом наперед.
На деле был он мудрецом,
а слог его восточный мёд.

Он всем лжецам давал "пинка",
его боялся даже Джин.
Его слова острей клинка,
ну а для честного - жасмин.

Вот кто-то внешне - яркий денди,
поёт послаще соловья.
А кто-то мудрости Эфенди,
в миру не больше муравья.

DAVid_ShamanSky...)))...!!!