Добрый День

Игорь Шевчук
Шел себе, не горевал
      До-
           брый 
                День.
Шел и встречным он кивал:
    - До-
           брый 
                День!

Шел, свистел себе под нос
       До-
           брый 
                День.
А в руках лукошко нес
       до-
          брых 
                Дел.

Дворнику – 
                метелку.
Школьнику – 
                пятерку.