Ты владеешь собой

Наталья Шабло
Ты владеешь собой.
Я - пером и бумагой.
Наш туман над рекой -
Словно мост над оврагом.
Шаг навстречу - летишь.
Я, конечно, шагнула.
Что ж глядишь и молчишь,
Как бескрылая дура
Притяженье земли
Изучает собою...
Лишь полны корабли
Страха перед рекою:
Съест меня. Как туман,
Как твое безразличье.
Что ж, молчи, капитан
В пассажирском обличье.
Коль искусство летать
Отсырело до срока,
То не нужно спасать.
Знать, туда и дорога!