Притча о счастье

Владимир Фомин 3
Из глины целый день Творец
Лепил мужчину –
Недели творчества венец.
Немного глины
Осталось. «Что тебе слепить?
Приму участье».
«Творец, довольно есть и пить,
Слепи мне счастье».
Творец сказал «Я все создал:
Моря, долины…»
И человеку в руки дал
Остаток глины.