От лжи не скрыться

Гала Ильина
Я не хочу быть голословной -
Во лжи кого-то обвинять,
В минутной ненависти злобной
Нельзя на ближнего пенять!

Сама во многом виновата,
А всё - доверчивость моя...
"Не верь подруге, другу, брату" -
Твердили лучшие друзья...

Да и себе самой, порою,
Не стоит верить всякий раз -
Ведь часто скрыто пеленою
Всё очень важное от нас!

Но лебезить и льстить не стану -
Я просто лучше промолчу...
Не будет ложью и обманом,
Что разговоров не хочу.

Столкнувшись с ложью беспардонной,
Я поняла не в первый раз,
Что люди очень несвободны
От мнений, чем питают нас.

И разобраться очень сложно,
Кто прав, а кто из них не прав...
Но в тень укрыться невозможно,
Под маской свой упрятав нрав...

Так и живём, не доверяя,
Подозревая всех и вся...
А лжи, похоже, нету края -
И скрыться от неё нельзя!