Осень на пороге

Елена Богатова-Соловьёва
Осталось до осени несколько дней,
Не хочется с летом прощаться.
Уже не поёт для нас соловей
И с белою ночью не повстречаться.

Моросят дожди с печальными глазами,
Плывут по небу облака играя.
Они смеются как будто бы над нами
И веселятся, на дождь не взирая.

Скоро на юг полетят птичьи стаи,
Оденут деревья свои яркие сарафаны.
От этих дождей давно мы устали,
В небе птицы кричат, как фанфары.

30 августа 2017г