Купе в совдепоском вагоне

Лев Лонц
Купе в совдеповском вагоне,
Распаханное летним зноем.
А мимо все бежит природа.
И в состоянии покоя

Душа и тело. Разговоры.
Стихи поэта Гумилева.
Едва задвинутые шторы.
И легкий ветер в коридоре.

А у тебя уходит лето
В закат пылающего солнца.
И все твое когда-то где-то
Обратно больше не вернется

И остается только память
На весь остаток этой жизни
Она заставит всех не глядя
Исправить глупые ошибки

И вспоминать эти моменты:
Купе в совдеповском вагоне,
Последние остатки лета
И пара строк из Гумилева.