Дозрело лето

Ира Ситникова
Рябины согревая светом,
Смущённо отступает лето.
А как ярилось, распаляя зной,
Пугало ошалевшею грозой,
И вот притихло, обрело покой,
Дозрело, как шиповник под горой,
Примерило штрихи-приметы
Поры, поэтами воспетой.