Ковчег

Татьяна Хлопкова 2
         "...Я создам Церковь Мою, и врата ада
          не одолеют её;"   ( Мф.16:18 )
         "Не будем оставлять собрания своего,..."
                ( Евр.10:25 )

Мне жалко все мои минувшие года,
Которые прошли в житейских мутных водах.
Ведь Церковь на земле не человек создал,
Создал её Сам Бог для божьего народа.

Она как тот ковчег, который строил Ной,
Чтоб людям было где укрыться от потопа.
Не испугался Ной насмешек над собой
И веру, как ковчег, он строил год от года.

И вот пришёл потоп и ужас всех объял,
Смывала грех людской неведомая сила.
Но выше гор земных Господь ковчег поднял,
И радуга ему врата свои открыла.

Ной грешный человек, он был не лучше всех.
Но он, войдя в ковчег не думал о побеге.
Не раз наверно шторм раскачивал ковчег,
Но, как ни падал Ной, он всё же был в ковчеге.