Сегодня, лета день последний...

Юрий Коренблит
Сегодня, лета день последний,
А завтра, в школу детвора.
"Начистят перышки" с утра,
Цветы, линейка, все, как прежде.

А первоклашкам в этот день,
Им все вниманье на параде.
Для них все ново, им все рады,
Их любопытство берет в плен.

А чуть поодаль - мамы, папы,
Улыбки, шутки наконец.
Горды, что повзрослел юнец,
Учится будет - "дело в шляпе".

Кто в школу вел не в первый раз
И у кого учились дети,
Все понимал, что первый класс,
Лишь капля долгого сюжета.