Долина солнца

Николай Ледаков
Средь гор и выступов скалистых
На райском берегу морском
Долина пряных трав душистых
Раскинулась цветным ковром.

Для всех цветов на флейте нежной
Играет лёгкий ветерок,
Под тихий плеск волны прибрежной
Ласкает каждый лепесток.

Среди ухоженного сада,
Согревшись солнечным теплом,
Поспели грозди винограда,
Сверкают радужным лучом.

Вблизи лавандовое поле
Свой источает аромат,
Над ним полуденные пчёлы
Благоухают и жужжат.

Летают чайки над лугами,
Осматривают дивный сад
И в небе кружатся кругами,
О чём-то радостно галдят.

Парят средь облаков пушистых
На райском берегу морском,
В долине солнца, гор скалистых,
Над травяным цветным ковром.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь