Август

Людмила Сырова
 Лето на исходе,
Стали дни короче,
Поздно солнце всходит,
Холоднее ночи.

Август виновато
Тучкой прослезился:
«Я у вас ,ребята,
Что то загостился…

Подчевал  дарами,
Хлебным караваем,
Медом и плодами,
Знатным урожаем,

Звезды сыпал с неба
Щедрою рукою,
Чтоб забылись беды
И ушли с тоскою,

Множество желаний,
Что бы загадали
И любви признаний
Слышать не устали.

Братцы, не скучайте,
Грех сидеть без дела,
Осень вы встречайте
И смотрите смело!»