Сущность веры - согласье с концепцией...

Марина Верхова
Сущность веры – согласье с концепцией,
Предлагаемой кем-то извне.
Ибо проповедь – попросту лекция.
Плюс – баланс на единой волне.

Соглащаясь с исходной ведомостью
Человеком – таким же, как ты –
Рушишь собственные богоподмости,
Доступ к творчеству из пустоты

Непосредственный, без комментаторов,
Указующих правильный путь
Ожиданий овце-имитатору
С Богом свидеться хоть как-нибудь…

Путь пассива. Обратный усилиям
Тех, кто знает, что не в облаках
Бог живёт, а буквально в извилинах
Мозговых, глядя исподтишка

На творимое каждым. И пробуя
Достучаться порой до того,
Кто увлёкся словесными тропами,
О себе не поняв ничего.