Не терзай мою душу надеждой несбыточной...

Анна Аникович-Болдырева
Не терзай мою душу надеждой несбыточной,
Если стало напрасным любви ожидание.
От мужчин в своей жизни страдала избыточно –
Не молчи, удели на мгновенье внимание!

Я ценю в отношениях честность и искренность
И готова развеять любые сомнения,
Избегать в разговоре и ложь, и двусмысленность.
Не снижать постараюсь твой тон настроения!

Если снова ты преданным быть опасаешься,
Помни, что поцелуй – лучший страж женской верности.
Подари мне взаимность – и ты не раскаешься,
Убедишься со временем в чувств достоверности.

Разве я виновата, что ты обеспеченный;
Полюбив, не отсёк в тот же час подозрения?
Дай мне шанс, и путь к счастью, любовью отмеченный,
Мы пройдём, держась за руки, без преткновения.